Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: Paprika

Veggie-Dienstag #20/2017


Guten Morgen meine Lieben

Wie geht es Euch? Mir geht es prächtig, denn mein Balkongarten steht inzwischen im Erntemodus. Jeden Tag gibt es war an Tomaten zu pflücken. 
Die Roten und Gelben machen sich sehr gut - die Blauen, die wollen nicht so Recht, aber ich hab sie noch nicht abgeschrieben. 



Die Paprikas hatten SEHR lange bis sie rot wurden, aber jetzt haben sie es auch geschafft. 



Die Buschbohnen kommen auch sehr gut. Buschbohnen hatte ich noch nie, da bin ich sehr gespannt, was daraus wird. 
Uebrigens stehen die direkt neben den Raupen, aber die scheinen die nicht zu mögen. Auch die Salat bleiben verschont. 



Die 2 grossen Raupen waren eines Abends weg. Ich hoffe, sie haben sich irgendwo verpuppt und nicht, dass irgendein Vogel herausgefunden hat, dass hier leckeres Futter gibt. 
Und ich habe schon wieder 2 kleine Raupen, die friedlich auf dem Fenchel leben, Der inzwischen schon 50cm hoch ist und Blüten ausbildet. Ich lass ihn für die Raupen aber gerne stehen, anscheinend lieben die die gelben Blüten. Ich werde es Euch berichten. 



Ich habe auch nochmals Jungssalate gesetzt. Das werden wohl die letzten, bevor ich dann nach den Ferien den Feldsalat und den Spinat wieder aussäe. Die PakChoi sollten auch dringend in die Erde, aber ich weiss noch nicht, wie ich das mit dem Netz mache, damit es auch wirklich eine gute Lösung gibt. Wir haben immer wieder soviele Winde hier, das ist halt der Nachteil, wenn der Garten im 4. Obergeschoss liegt. 

Der Zuchini geht es gut, aber noch trägt sie keine Früchte. 




Nickname 08.08.2017, 07.04 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Veggie-Dienstag #19/2017


Hier mal wieder der Blick auf die Zucchini. Die hat mächtig Gas gegeben und sich vergrössert. 

 

Die Parika resp. Peperoni (so nennen wir die in der Schweiz) hängen mächtig voll. Langsam kriegen sie auch Farbe. Die sollten noch rot werden, bevor ich sie ernte. 



Die Tomate hat auch noch viel vor :-), da werden zurzeit immer mal wieder 4-5 Stück rot/gelb oder blau, je nach Züchtung. 



Die Physalis werden reif :-) 



Der Fenchel wurde nun zum Heim für "Rüebliraupen" resp. Raupen des Schwalbenschwanzfalters ! Uebrigens seht ihr auf em Bild auch ein paar der Raupen - na wer findet sie? 

Da es ja so schöne Schmetterling draus gibt, dürfen sie bleiben und sich hier verpuppen. Ich nehme es als Kompliment, dass sie sich bei uns im 4. OG wohl fühlen :-) 


Nickname 01.08.2017, 07.05 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Veggie Dienstag #187/2017

Heute kommt mal wieder ein Update über meinen Balkongarten:



Letzte Woche habe ich die Buschbohnensamen in die Erde gesteckt und diese Woche haben wir schon 2 kleine Pflanzen. Ich bin gespannt, Buschbohnen hatte ich noch nie.



Die Indigo Rose Tomaten verfärben sich schon sehr schön dunkel.
Die Paprika ist total grössenwahnsinnig. Seht ihr die vielen Früchte? Die ganze Pflanze ist nur gerade 35cm hoch. Ich weiss nicht, wie sie das tragen will.



Die Frühlingszwiebeln kommen gut und auch die nächste Generation Salat wächst schön heran.



Die erste Portion Oregano habe ich schon mal in den Dörrautomaten gepackt und der Dill blüht wunderbar. Ich mag Dill gar nicht, aber ich habe einen Bekannten, der liebt ihn und deshalb darf er bleiben.

Die ersten Cherrytomaten waren schon reif. In den nächsten Tagen muss ich endlich mal die Ablager der Erdbeeren pflanzen, damit wir nächstes Jahr wieder Früchte haben. Pakchoy werde ich auch wieder säen, aber diesmal kommt er unter ein Schutznetz und ich hoffe sehr, dass ihn dann die Raupen verschonen. Auch Rosenkohl möchte ich noch säen.

Es gibt also immer noch ganz viel zu tun im Garten und noch ist noch lange nicht "nur" Ernte angesagt.

Nickname 11.07.2017, 07.05 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Veggie Dienstag #17/2017

Leider haben meine Tomatenpflanzen wohl zu wenig Kalzium. Das zeigt sich hier in der Blütenendfäule bei meinen Tomaten . Ich hatte das früher auch schon mal, aber wusste nicht, woran es liegt.
Nun hab ich am Samstag einen Sack Urgesteinsmehl gekauft und jede Pflanze kriegt mal 1 Suppenlöffel voll Urbgesteinsmehl. Mal schauen, ob die nächsten Früchte schöner ausreifen.



Der kleine Vegtrug wurde vom Lollo Rosso befreit. Den habe ich inzwischen 3-4x abgeerntet und er kam immer wieder. Zum Schluss ist er aber ordentlich aufgeschossen, also musste er weg. Hier kommen ja noch 2 Kopfsalate, diverse Frühlingszwiebel und ein einsamer Fenchel. Die Knoblauch hab ich bis auf eine Frucht abgeerntet, die sind inzwischen alle "umgefallen". Sie sind nicht sehr gross geworden, aber sie sind sehr aromatisch. Ich hab heute auch noch 2 Buschbohnensamen in die Erde gedrückt, bin ja gespannt, ob und was das gibt.



Den Paprikas geht es gut, die werden aber auch noch etwas Urgesteinsmehl kriegen. Ich habe ja für alle die selbe Erde verwendet und wenn es bei den Tomaten fehlt, dann wird es bei den Paprika auch fehlen.



Der Zucchini geht es gut, die kommt langsam in die Gänge und ist ordentlich gewachsen.

Drückt mir die Daumen, dass die Tomaten bald wieder ohne Blütenendfäule sind. Habt ihr allenfalls einen besseren Tipp?

Nickname 04.07.2017, 07.05 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Veggie Dienstag #15/2017



Heute mal wieder ein Blick in die Hochbeete. Viel Salat wurde inzwischen abgeerntet und somit musste junger Salat nachgezogen werden. Der hat aber noch ein paar Tage/Woche bis er wieder beerntet werden kann.



Im kleinen Vegtrug wächst ein Fenchel, der sich irgendwie durchgeschummelt hat und diverse Frühlingszwiebeln sind am wachsen! Das Grün mag ich davon besonders!



Die Tomaten und Physalis kommen sehr gut. Schaut mal wie gross die schon geworden sind und alle Tomaten hängen voller Blüten und teilweise ja auch schon Früchte, wie man gestern sehen konnte.


Das ist übrigens die Blüte der Physalis. Leider hab ich sie nicht offen erwischt. Sie schliesst sich über Nacht und ich war immer zu früh oder zu spät. Sie hat ein schönes Blau-Gelb!



Und auch meine Brombeere blüht. Die Himbeere macht noch immer keinen Wank, ich glaube, die ist definitiv abgestorben. Ich lass sie noch 10 Tage leben, wenn sie bis dahin kein Zeichen von Leben gemacht hat, dann werde ich sie schweren Herzens in den Kompost übergeben :(!

Ihr seht, es geht immernoch vieles. Eine Zuchini ist schon in den Startlöchern für die Auspflanzung und im Juli kann ich den PakChoy wieder aussäen, der letztes Mal den Kohlraupen zum Opfer wurde. Jetzt weiss ich es besser und hoffe, ich kann sie durchbringen!

Nickname 13.06.2017, 06.50 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Veggie Dienstag #12/2017

So, am Samstag war es soweit und der Kindergarten durfte ausziehen:



Das war eine schöne Schlepperei. Ueber 180l Erde/Kompost habe ich für die paar Gefässe benötigt und somit ist auch klar, dass die Töpfe gar nicht soo klein sind, wie man denken könnte.
Und was haben wir hier?

Tomaten:
Yellow Submarine (kleine gelbe Cherrytomaten)
Indigo Rose (blaue Tomaten)
Rentita
Basler Röteli
Cherrytomaten

Paprika: Cornetto Bio

Chili: Habanero Choc und noch eine 2. unbekannte Sorte

Physalis: Schönbrunner Gold 4x (aber 2x ziehen sie noch aus)


Und somit brauche ich nun viel mehr Wasser zu giessen. Aber ich bin gespannt, was wir alles ernten können. Inzwischen haben wir schon einiges an Salat geerntet und die Eiszapfen Radieschen sind auch schon alle weg. Da muss ich laufend wieder aussäen.

Nickname 16.05.2017, 07.08 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Veggie-Dienstag #11/2017

Und schon ist wieder Zeit für einen Blick in die Beete. Ja, da fehlt bereits ein Kopfsalat. Der war zwar noch nicht supergross, aber ich wollte etwas Platz für die anderen Salate schaffen. Leider habe ich etwas zu nah an einander gesetzt.


Und im 2. Beet sieht man, dass auch der Lollo Rosso schon reichlich dezimiert ist. Den nutze ich aber als Pflücksalat. Ich nehme immer nur die äusseren Blätter und lasse die Mitte wieder neuwachsen. So kann man über mehrere Wochen von den selben Salaten zehren.
Leider hab ich mir hier mit der neuen Erde auch Pilze eingefangen. Keine Ahnung, was das für welche sind. Aber sie sind hartnäckig.



Kennt die eventuell jemand? Essen möchte ich sie nicht, aber vielleicht finde ich ja einen Weg, dass es ihnen ungemütlich wird hier bei uns.



Der Kindergarten wartet sehnlichst auf wärmere Nächte, damit er rausziehen kann. Einzelne Tomaten sind schon sehr gross und stossen an ihre Grenzen. Die Physalis haben gestern beim Sonnenbad richtig Schwung geholt und ich habe den Eindruck, dass die über Nacht mächtig gewachsen sind.



so, dass war's schon wieder von dieser Woche und den Pflänzchen. Ich hoffe, dass die am nächsten Dienstag schon raus dürfen!

Nickname 02.05.2017, 07.07 | (0/0) Kommentare | TB | PL

MakroMonday #25/16

Guten Morgen meine Hübschen!

Wie geht es Euch? Ich war gestern total unentschlossen, was ich als Motiv für diesen MakroMonday nehme.... und so ging der Tag dahin und ich wusste noch immer nicht, was ich wählen soll.

Also hab ich mich kurz entschlossen für die Peperoni (Paprikas) entschlossen, welche ich fürs Gemüserisotto geschnippelt habe.



Das Orange und das Schwarz waren so wunderbar Halloween-ig und schienen mir deshalb sehr für den Oktober geeignet.





Diese schwarzen Paprikas kaufe ich bei meinem Gemüsebauern. Beim Kochen werden sie leider grün, aber geschmacklich sind sie ganz normal.



Und hier noch das ganze Trio zum Bewundern. Die Früchte sind aber sehr klein, nur so gerade 6cm gross.



Und jetzt bin ich gespannt, was ihr mir heute zeigt.

Ihr könnt Euch wie immer, hier eintragen:

An InLinkz Link-up

Ich freu mich auf Eure Bilder und wünsche eine tolle Woche!

Nickname 17.10.2016, 07.07 | (9/5) Kommentare (RSS) | TB | PL

Essen?

Wer aus aktuellem Anlass ein bisschen auf Fleisch verzichten möchte, für den habe ich eine Idee:

Wir haben am Freitag, die *Blätterteigrolle mit Paprika* versucht und sie war unheimlich lecker.

Wenn es diese Woche noch so richtig kühl ist (ja, es soll wärmer werden), dann wäre doch auch ein *Sahne-Wirsing* mal eine Variante. Wir haben das diesen Winter mehrmals gekocht. Füllt und gibt wunderbar warm. Bei uns gibt es dazu in der Regel keine Beilage, ausser Salat. Salat gibt es eigentlich immer und jederzeit :-)

Guten Appetit :-)

* = Link :-)

Nickname 26.02.2013, 07.07 | (0/0) Kommentare | TB | PL

2017
<<< August >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Follow Me on Pinterest
Instagram

Ein paar Links:



tierfreitag



ravelry-beta-logo-2-holly.gif

Statistik
Einträge ges.: 2223
ø pro Tag: 0,5
Online seit dem: 04.08.2005
in Tagen: 4403